수박은 왜 붉은색일까?







어렸을땐 그렇게 수박을 많이먹었는데

요즘은 수박을 잘 못먹는것같아요.


옷에 튀는것도 걱정이 되기도 하고 . . 

크기도 굉장히 크기때문인데요.


요즘에는 생과일쥬스집에서

수박주스를 먹는것으로

해결을 하고있는데..


진짜 넘 맛있는것같아요!!ㅋㅋ











수박의 장점같은경우 수분이 굉장히 많아요 . 


수분이 90%이상이며 100g당 대비했을때

20칼로리정도로 굉장히 저칼로리에 속하는

식품이랍니다. 게다가 비타민 / 섬유질 또한

굉장히 풍부하기때문에 소화가 잘 안되거나


변비에 시달리시는분들에게도

 정말 도움이 된답니다.














혹시 수박이 왜 붉은색인지 생각해보셨나요 ? 



바로 항산화물질인 리코펜이 

붉은색을 띄고있기때문인데요.


이 리코펜은 몸 속에 숨어있는

좋지 않은 유해산소를 없애며

암을 예방하는 작용을 합니다 . 


토마토도 마찬가지로 속이

빨간것이 특징인데요!


마찬가지로 리코펜이 많기 때문이랍니다.











조금 어렵다면!?


리코펜 = 붉다 = 항산화물질 = 활성산소를 없앤다


굉장히 강력하고 좋은성분이라 요즘에

많은분들이 찾는것이 수박에도 포함되어있다는사실


놀랍지 않으신가요!?

 


또한 수박 겉 껍질의 하얀부분에는

마차나지로 항산화효과를 볼 수 있는것으로

알려진 시트롤린이 많이 들어있기때문에

고혈압이나 심혈관계에도 좋은것으로

알려져있습니다 . 


짱아찌 등으로 활용해서 먹게되면

 그 맛이 정말 좋더라구요 ㅠ..











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