수박은 왜 붉은색일까?
어렸을땐 그렇게 수박을 많이먹었는데
요즘은 수박을 잘 못먹는것같아요.
옷에 튀는것도 걱정이 되기도 하고 . .
크기도 굉장히 크기때문인데요.
요즘에는 생과일쥬스집에서
수박주스를 먹는것으로
해결을 하고있는데..
진짜 넘 맛있는것같아요!!ㅋㅋ
수박의 장점같은경우 수분이 굉장히 많아요 .
수분이 90%이상이며 100g당 대비했을때
20칼로리정도로 굉장히 저칼로리에 속하는
식품이랍니다. 게다가 비타민 / 섬유질 또한
굉장히 풍부하기때문에 소화가 잘 안되거나
변비에 시달리시는분들에게도
정말 도움이 된답니다.
혹시 수박이 왜 붉은색인지 생각해보셨나요 ?
바로 항산화물질인 리코펜이
붉은색을 띄고있기때문인데요.
이 리코펜은 몸 속에 숨어있는
좋지 않은 유해산소를 없애며
암을 예방하는 작용을 합니다 .
토마토도 마찬가지로 속이
빨간것이 특징인데요!
마찬가지로 리코펜이 많기 때문이랍니다.
조금 어렵다면!?
리코펜 = 붉다 = 항산화물질 = 활성산소를 없앤다
굉장히 강력하고 좋은성분이라 요즘에
많은분들이 찾는것이 수박에도 포함되어있다는사실
놀랍지 않으신가요!?
또한 수박 겉 껍질의 하얀부분에는
마차나지로 항산화효과를 볼 수 있는것으로
알려진 시트롤린이 많이 들어있기때문에
고혈압이나 심혈관계에도 좋은것으로
알려져있습니다 .
짱아찌 등으로 활용해서 먹게되면
그 맛이 정말 좋더라구요 ㅠ..
'자유게시판' 카테고리의 다른 글
언제 먹어도 맛있는 부대찌개, 어떻게 생겨났을까? (0) | 2018.08.02 |
---|---|
여름 끝나는 시점 언제일까? (0) | 2018.07.31 |
하루는 냉면.. 하루는 비빔밥.. 너무 더운 일상.. (0) | 2018.07.25 |
현재 시점에서는 열대야가 가장 싫다..ㅠ (0) | 2018.07.23 |
유치원생을 왜 그렇게 했을까.. (0) | 2018.07.20 |