냉동삼겹살 해동법 알아두면 도움될 2가지방법








오랫동안 냉동실에 보관해두었던

냉동삼겹살같은경우 깡깡얼어서

잘 잘리지도않고, 어떻게 조리해야할지

몰라서 난감한 경우가 많은데요.


조금 더 정확하게 알려진 방법대로

하면 너무좋겠죠? 이번에 백선생님이

어떤식으로 냉동삼겹살 해동법 했는지

한번 같이 알아보도록 하겠습니다.










많은분들이 알고있으면서도

설마설마해서 하지 않는것 중 하나가


'물에 고기를 담궈놓는것' 입니다.



백종원선생님은 그냥 찬물에 담궈놓으라고

하셨는데요(?) 굉장히 당황스럽고 좋네요 ^^;;










물에 넣어놓으면 육즙도 빠질것같고,

간도 빠질것같단 생각에 하면

안될것같단 생각을 하지만


물에 넣는다고 하더라도 육즙이
빠져나가진 않으니 안심하셔도 좋다고 합니다.


또한 그 과정에서 오랫동안 얼어있으면서

고여있던 핏물까지 빠져나오니 1석2조의 방법이라고

하셨는데요.








냉동삽겹살 해동법 정확히 다시한번 말씀드리면

'찬물'을 활용하여 담구어 놓는것입니다.


따듯한물,미지근한물,뜨거운물 안돼요!



냉동삼겹살을 싫어하시는분들은 특유의

냉동삽겹살의 냄새때문일지도 모르겠는데요.


이때 냄새의 주역은 바로 변질된 고기의 핏물

고기가 빨아들인 냉동실의 냄새라고 해요 .








또 한가지의 방법은 전날 냉장실로 옮겨놓은 후

자연적으로 해동이 된 상태에서 물에 넣어놓은 후

찬물에 핏기를 제거하고 조리하여 드시면

정말 좋다고 합니다 ^0^

 










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