아침에 사과 한쪽을 먹으면 달라질까?






아침에 먹는 사과 하나는,

금과같다는 표현을 한번쯤은

방송이나, 주변사람들을 통해서

들어보셨을텐데요!


아침에 특히 아무것도 드시지 않고

가시는분들에게는 정말 좋은 식사가

되지 않을까 싶습니다.











되도록이면 아침에 식사를 해주시고 하루의

일과를 시작하는것이 좋지만, 사과같은경우는

전날 미리 준비를 해놓은 후 깨끗하게 씻어서

보관을 해놓고, 껍질째 그대로 갈아서 드셔도

좋기때문에 이런방법들을 활용한다면 평소보다

더욱 활기찬 하루를 맞을 수 있을것이라

생각이 되는데요.










아침의 사과 하나는, 콜레스테롤 수치를 낮춰주며

당뇨와 대장암 등의 위험에서 벗어날 수 있도록

만들어주는데요.  



사과 이외에도 사과 껍질에는 영양분이

더욱 많이 들어있는 경우도 있으니,


깨끗하게 씻은 후 드시면 더욱 좋을것같단

생각이 듭니다.


흔히 항산화작용은 세포가 노화되어

사라지는것을 방지하는역할을

한다고생각을 하시면 되는데요.


무려 2배가량이 껍질에 포함하고있다는!












위에서 사과는 대장암에 효과가 있다고 말씀을 드렸는데요 : )


사과는 갈아마시기만 하더라도 장을 깨끗하게 청소를

해주어 소화가 평소에 잘안되시는분들이나

설사를 자주하시는분들에게도 정말 좋다고 해요 . 


무언가 효과를 보기 위해선, 먹은 후

드라마틱한 효과를 기대하는것보다,


꾸준하게 먹어본 후 먹지않았을때

무언가 힘이 안나는듯한 느낌을 받는다면


그 효과가 어느정도 입증되었다고 보아야겠죠!?

건강에도 좋기때문에 꼭꼭 섭취해서

 알고 드시면 좋을것 가틉니다.






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