아몬드 영양성분 이렇게나 많아!?








예전에 큰 아몬드 봉지를 뜯은다음

하나씩 먹다보니 엄청많이 먹은것을 보고

식겁을했던 경험이 있었는데요 : D


다행스럽게도 탈이나거나 하진 않았지만

배가 살짝 아프고 말았고, 아몬드의 칼로리 자체도

낮은편은 아니기때문에 아무리 좋은 식품이라고

하더라도 정량을 준수하여 드시는것이

가장 좋은 방법이 아닐까 싶습니다.


오늘은 아몬드 영양성분에대해 알아보겠습니다!!













견과류는 청소년기보단 오히려 20대 후반부터

가끔씩 먹어주려고 생각하시는분들이 많이 계신것같습니다.


그야, TV를 통해서도 성분이 매우 좋다는 이야기가

언급이되고, 유명인사들도 견과류를 하루에 정량씩

꼬박꼬박 챙겨먹는다는 이야기가 듣기때문일지도 모르겠는데요.



아몬드를 챙겨먹는 이유 중 하나는 바로 '항산화'입니다.

항산화라는말이 굉장히 어렵고, 이질적이지만 자주들었던만큼

감이 어느정도 오시는분들도 계실텐데요. 쉽게 설명을 하자면

우리는 시간이 지날수록 작은 세포들은 나이를 먹어 죽고,

새로운 세포들이 생성되는것을 반복하게되는데 세포를

건강하게 만들어주는 역할이라고 생각할 수 있습니다.


이 항산화는 아몬드의 비타민E때문인데요.


또한 아몬드는 생식기관에도 도움이 되기때문에

무정자,빈혈,불임,근육위축과 같은것들을 예방할 수 있어

남자,여자 구분할것없이 즐기면 좋습니다.















아몬드는 대표적인 불포화지방산이 풍부한 먹거리인데요.

때문에 동맥경화나 고지혈증이나 심장질환 등을 예방하는데 있어서

도움을 주는것이 사실입니다.


'지방'과 관련되면 안좋은것으로 생각하시는분들도 많이 계시지만

식물성지방임으로 오히려 동물성지방을 분해하는데 도움을 주는

매우 착한 아이랍니다 : D



때문에 체중이 많이 불어날까봐 섭취를 삼가는 경우는

없어도 좋을것 같습니다 .











몇가지 주의사항이라 하면, 그 양을 어느정도

섭취해야하는것인가일텐데요. 양념이 되지않은

아몬드는 한웅큼정도인 20알정도를 하루에 먹으면

적당하다고 해요. 생각보다 그 양이 많아 깜짝놀랐는데요!!


그 이상 먹게될시 지방성분이 

들어있어 설사를 유발할 수 있습니다.


때문에 항상 적당량을 드시며, 아몬드와 함께 먹는

식품들의 당도조절까지 신경쓰면 아몬드 영양성분이

매우 뛰어나기때문에 주기적으로 섭취하면 가장

이상적이라고 볼 수 있겠습니다.

















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